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う~、まんぽう!

イイ仲のおねえちゃんと伊豆方面に行くから、The IZU 的なお店を紹介しろと、東京でフォトスタジオを営む友人(独身だけど中年)から連絡が入った。

…僕は ぐるナビ じゃないよ

と思いながらも、TOKYO人に さぷら伊豆 を届けたくって紹介してみます。


伊豆の外浦海岸近くにある ひもの 万宝 は…
ここだけを目的に伊豆へ向かう輩が大勢いる、知る人ぞ知るお店です。
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外観、至って掘っ立て小屋風。
とんねるずのきたなトランに出てきそうな感じですが、芸能人もお忍びで結構来てるんですよ♪ お店に写真やサインがたくさん貼ってあります。
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店のショーケースで選んだひものを、おやっさんが炭火で焼いてくれます。
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夏のおすすめは…
黒ムツ、地金目、メヒカリ、タカベにタチウオ。
アオリイカの塩辛がこれまた絶品!
(写真は諸般の事情でありませぬ)



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黒ムツ 万歳!!
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神津島産のタカベさんとメヒカリちゃん
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タチウオ君(ステキ!)
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焼けるのを待ちわびるこの笑顔!
…いやらしい表情ですが、いやしいだけです、はい。
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万宝は持ち込み自由だから
おにぎりやお酒を持参して
ひものをおかずに肴にやるわけです。
僕は昼間っからグビっグビっとやっちゃいました(^^)
 ↓
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独身だけど中年の友人くんっ!!
季節が秋へと変わっていても
食べた後は泳ぐんだぞ^m^

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ひもの 万宝
http://www.manpou.com/
最高ですから、是非行ってみてくださいっ!


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